企業・工場見学【1年繊維デザイン科】

2022年11月21日 17時40分
工業各科

11月11日(金)、企業・工場見学で1年繊維デザイン科はタオル美術館一広と玉川近代美術館を訪問させていただきました。

タオル美術館では、工場長さんの説明のあと、一般の方は入れない工場内で製品や製造工程、サービスや取組などについて丁寧に説明していただき、生徒たちは熱心に聞き言っていました。
タオルミュージアムでは、作品の美しさ、展示の素晴らしさなど繊維デザイン科の生徒らしい感性で楽しんでいる様子でした。
玉川近代美術館では、ポール=ゴーギャン、マルク=シャガール、パブロ=ピカソなどの本物に触れ、デザインを一層身近に感じるいい機会となりました。
その後、色とりどりの美しい自然があふれるグリーンピア玉川で昼食をとり、クラスの親睦を深めるなど、有意義な時間を過ごすことができました。