ブリッジインターナショナル様来校【情報技術科】

2022年11月22日 15時55分
工業各科

11月17日(木)、東京に本社のあるブリッジインターナショナル(株)の吉田社長様、柿沼統括本部長様にお越しいただき、2年情報技術科の生徒を対象に講義をしていただきました。

講義では、「ICT」「業界」「会社の業務内容」「ICTの未来」「企業が求める人材」などについてお話しいただきました。また、生徒たちに「IT人材になるためには」とのメッセージもいただきました。生徒たちは熱心にメモを取ったり、質問したりしていました。
生徒たちにとって、第一線の現場でご活躍されている経営者の方からのお話は、貴重なものとなりました。お忙しい中、今治工業高校の生徒たちのためにお話しいただき、本当にありがとうございました。

【吉田社長様】

【柿沼統括本部長様】