「インターンシップ体験報告発表会」【繊維デザイン科】

2022年11月18日 11時35分
工業各科

11月14日(月)、繊維デザイン科の2年生がインターンシップの様子や参加して感じたこと、後輩へのアドバイスなどを同科の1年生を対象に伝えました。

繊維関係のインターンシップでは、整経作業をさせていただくなど、専門的な作業を体験した生徒がいたそうです。
デザイン関係のインターンシップでは、ケーキのチラシを作らせていただいたり、くずし字を解読して案内の文書を作らせていただいたりと、実際の仕事を体験させていただけるなど、かなり本格的なものだったとのことです。
会では、発表を見守る教職員から鋭い質問が飛ぶなど、インターンシップを体験し発表した生徒にとっても、先輩のインターンシップの様子を見た1年生にとっても、実りの多い会になりました。
また、今回のインターンシップ実施に当たり、御協力くださいました関係者の方々に改めて心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
今回の経験を生かして、ガンバレ、今工ファミリー!!