「第77回栃木国体弓道競技の壮行会」を実施しました

2022年9月6日 11時39分
学校行事

9月6日(火)の朝、栃木県宇都宮市で行われる第77回国民体育大会弓道競技少年男子の部に出場する元岡選手(3S)の壮行会を行いました。弓道競技は一足早く10日(土)から開幕します。そこで、直前にはなりましたが、本日、壮行会を実施する運びとなりました。
実施形態は、生徒会役員運営の下、Teamsを用いた校内リモートです。
吉野内校長先生から激励の言葉を、越智生徒会長から生徒会応援の言葉を受け、弓道部の元岡選手は緊張気味ではありましたが、試合に臨む決意を述べていました。

少年男子(3人立)は他校選手との合同チームですが、元岡選手はチームの牽引役として期待されています。国体では全国から集った猛者が、志を同じくする同士が待っています。今のベストを尽くしてきてください。元岡選手の、愛媛県チームの、活躍を期待しています。

【放送の様子】

【校長激励の言葉】