「タブレット型PC保護バッグ」製作順調【繊維デザイン部】

2021年10月26日 14時20分

今回は、繊維デザイン部の活動を見学しました。

以前、ホームページでも取り上げましたが、繊維デザイン部では、生徒一人に1台貸与された「タブレット型PC」の持ち運び用の保護バッグを製作するという企画を進めてきました。
この企画、担当の先生方と相談しながら、バッグの素材、機能性やデザインを生徒が考えて進めてきましたが、この度、その全貌が明らかになるという情報を得て、取材に行きました。

作業は、すでに製作工程に入っており、ミシンなどを上手に使いながら生徒たちが分業のかたちで2種類のバッグを製作していました。オプションでワッペンを貼り付けることもでき、これにより「唯一無二、自分だけのバッグ」に仕上げることができるとか。これらは、来る11月3日の「今工祭(文化祭)」で販売される予定です。当日、じっくりとご覧のうえ、ぜひご購入ください。
ガンバレ、今工ファミリー!!