野球部壮行会

2021年7月7日 08時00分
学校行事

7月6日(火)の放課後、野球部の壮行会を体育館で行いました。

開式後、さっそくアナウンスに導かれて、選手たちは胸を張って登壇。
その後、渡邊校長先生から「全力疾走・全力発声の今工野球を!!」との激励の言葉を、阿部生徒会長から応援の言葉を、選手たちはしっかり受け取りました。

選手代表お礼の言葉は、村上主将。私たちのエールに、力強い言葉で応えてくれました。

今大会では、学年単位や全校単位といった「球場での学校応援」はありません。しかし、それぞれの場所で選手の皆さんのことを応援しています。これまでの練習の成果を、自分のベストプレーを、しっかりと発揮してきてください。

「第103回全国高等学校野球選手権愛媛大会」は、7月10日(土)に開幕し、今治工業高校野球部の暑い夏は、翌11日(日)に今治球場の第一試合で幕を開けます。
初戦の対戦相手は、今治北高校大三島分校。両校、普段の力を発揮して、熱い試合を展開してください。期待しています。「栄冠は君に、栄冠は君たちにこそ輝く!」
ガンバレ、今工野球部!! そして、ガンバレ、今北大三島野球部!!