表紙_R

ミッション

バナービデオ

instagramバナー3

ファイル:YouTube full-color icon (2017).svg - Wikipedia

今工日記

今工ファミリーは今日も元気です【部活動】

2022年2月25日 17時20分
部活動

本日の学年末考査が終了し、生徒たちは、ほっと一息ついているところだと思います。今日はまっすぐ帰宅して、月曜日の考査最終日に向けて勉強をする生徒もいるのではないでしょうか。

一方、グラウンドに目を向けると、野球部・サッカー部・陸上競技部・ソフトテニス部が冬の青空の下、練習に励んでいました。式典準備中のため体育館フロアが使えないバドミントン部・バレーボール部は、中庭で素振りや補強運動を行ったり、学校の外周を走ったり、時間と場所を工夫しながら、それぞれの部が練習に取り組んでいます。その他の部活動もそうです。

また、こうしてカメラを持って校内を歩いていると、そこここから「こんにちはっ!」という元気な声も聞こえてきます。こうした挨拶は実に気持ちよく、手前味噌ながら今工ファミリーの面目躍如といったところです。