ソーシャルチャレンジfor school 機械造船

2023年8月7日 12時52分

今年度から、ソーシャルチャレンジfor schoolというプロジェクトが始動しました。

機械造船科では、地域の課題解決のため地域防災や海ごみ問題などに取り組んでいます。

写真はこれまでに取り組んだボランティア活動の一部です。

昨日行われた「おんまく」では、ものづくりの面白さを子供たちに伝える活動を行いました。

地域の皆さんと一緒に多くの子供たちに楽しんでもらえたのではないかと思っています。

また、おやこ防災健康フェスにも参加し、防災かるたを活用し啓発活動を行いました。

7月25日には、今治市の開催した「今治ブルークリーンプロジェクト」に参加し、小学生と海ごみについて考えた後、織田ヶ浜の清掃活動に参加しました。

これからも活動を行っていきますので、生徒の皆さん地域の皆さんよろしくお願いいたします。