1日体験入学を開催しました。

2023年6月10日 21時34分

中学生303名を迎えて一日体験入学が開催されました。最初に校長先生が地元愛媛・今治の素晴らしさと、それを今治工業高校の卒業生が支えていること、地元企業など様々な方面から本校卒業生が求められていることなどについて熱く話されました。

その後、体験コースの希望者は、希望の各学科に分かれて最新の機器や設備を使ったモノづくりや各学科でどのようなことが学べるのかなど実際に体験しました。見学コースの希望者は、3年生の生徒達の案内で、各科の実習の様子や校内の施設を見学してまわりました。

お昼を挟んで、希望者は部活動の様子を見学しました。部活動によっては、少しだけ体験をさせてもらったり、中学校時代の先輩に会って話がはずんだりと楽しそうな姿が見られました。

今日の体験入学で、県内有数の実習工場や設備、優しい先輩や楽しい雰囲気などホームページや学校案内だけではわからない今治工業高校の良いところを感じてもらえたと思います。今日一日体験入学に来られた皆さんの進路選択の役に立ててもらえればと思います。

今工生一同、皆さんの入学を待っています。