来校者多数

2023年6月9日 14時46分

複数の方が来校し、授業に参加したり、施設などを見学されました。

1. 愛媛県のハワイサマーインターンプログラムに参加した2人のハワイ大学の学生、マーカス・バトゥーンさんとメロディ・マツモトさんが愛媛県を訪れ、学校を訪問し交流を行いました。彼らは英語と体育の授業でハワイの文化紹介やクイズ活動を行い、多文化共生社会を考える貴重な経験をしました。また、本校の授業や実習も見学し、生徒たちと充実した時間を過ごしました。

2. 立花小学校の児童8名と保護者・先生4名 計12名が 「町のすてき大はっ見」と題して、授業や実習施設の見学のために来校されました。

教室で授業の様子を見学したり、実習室で船舶模型の部品を製作している様子を見学しました。

小学校の様子と違う点を多く発見し、色々なことに興味を持たれていました。

本校の学習内容や学校行事などについてたくさんの質問があり、とても熱心に見学していました。