創立80周年記念講演を行いました

2022年11月3日 11時40分
学校行事

11月2日(水)、創立80周年記念式の後、休憩をはさんで記念講演を行いました。

講師は、今治工業高校卒業生の宮道りん選手。現在、日本体育大学レスリング部で現役選手として、世界を舞台に活躍されています。
宮道選手は、10月28日(金)まで本校で教育実習を行っていたため、生徒たちともすっかり顔見知りです。
講演は教育実習のことから始まって、宮道選手が高校生だった頃の思い出など当時のことを振り返り、時に笑いも交えながら話してくださいました。そして、講演後半は柳原先生とのトークセッション。今、トップアスリートとしてどういう思いで練習をしているか、大学生活や海外遠征でのおもしろエピソード、試合に臨む覚悟、これからの目標、今工生に望むことなど、生徒目線で大変分かりやすく話していただきました。本当にありがとうございました。

宮道選手の今後ますますのご活躍を祈念申し上げます。今工ファミリー一同、応援しています。
アリガトウ、宮道選手。
ガンバレ、宮道選手&今工ファミリー!!

【前半の講演】

【後半のトークセッション】