創立80周年記念式を行いました

2022年11月2日 20時10分
学校行事

11月2日(水)、同窓会役員の皆様、PTA役員の皆様、歴代の校長先生方等の御臨席を賜り、今治工業高校は創立80周年記念式を行いました。天気にも恵まれ、今治工業高校にとってよき一日となりました。

午前中の記念式では、式に先立ち「今工のあゆみ」をまとめた動画を体育館で視聴しました。なかなかの出来です。
式では、吉野内校長先生の式辞の後、越智同窓会会長様と中川PTA会長様よりそれぞれ御挨拶を賜り、越智生徒会長(3U)が生徒を代表して挨拶を述べました。

記念式の後、今回の記念テーマ「躍進の時 未来へつなぐ 今工魂」の考案者である矢野さん(3S)と野村さん(3S)、「80周年記念シンボルマーク」と「80周年記念タオル」デザインの考案者である丸山さん(3U)が、今回の功績をたたえ、校長先生から表彰されました。おめでとうございます。
明日は、記念文化祭です。ガンバレ、今工ファミリー!!

※残念ながら、コロナ禍のため入場者を制限させていただいており、一般開放はしておりません。御理解と御協力をお願いいたします。

【吉野内校長先生式辞】

【越智同窓会会長様御挨拶】