「生徒総会」「家庭クラブ総会」を校内リモートで実施しました

2022年4月28日 16時45分
生徒会活動

4月28日(木)、短縮時程で授業を6コマこなした後、「生徒総会」「家庭クラブ総会」を実施しました。

今回の「生徒総会」「家庭クラブ総会」は、211教室をスタジオとして、Teamsを用いた校内リモートで実施しました。
対面とは異なる慣れない状況の中ではありましたが、生徒会役員や家庭クラブ役員たちは、「行事報告」「会計報告」「会計監査」「行事計画案審議」「予算案審議」「要望事項審議」「各種委員会委員長報告」「創立80周年シンボルマーク・テーマの発表」など、一生懸命に会の運営を行いました。会の運営に携わった生徒も教室で参加した生徒も、これから社会に出ていくと、対面式はもちろん、こうしたリモートの会議は増えると思われるので、いい経験になったのではないでしょうか。

【生徒総会】

【創立80周年記念シンボルマーク・テーマ発表】