今工点描「人権啓発チラシの配布」【人権委員会】

2021年7月27日 07時25分
生徒会活動

7月21日(水)、終業式やホームルーム活動が終わった放課後、今治工業高校の人権委員会は、本校生徒が作った「人権啓発チラシ」を校内で配布しました。

例年であれば、終業式の日に市内各校の人権委員が集まり、今治市内の学校で作成された「人権啓発チラシ」を駅やショッピングモールといった校外で配布しています。しかし今回は、新型コロナウイルス感染症予防の観点から、市民の方々への配布は自粛し、本校の生徒へ配布することにしました。今回の「人権啓発チラシ」は、「多様性」について考えるチラシとなっており、生徒が考えるきっかけとなればと思います。

【みんなの人権が尊重されるまち】の実現のために、高校生にできることを実践しています。
ガンバレ、今工生!!