教育相談室

2021年4月28日 14時10分
連絡事項

本校の教育相談室は、本館の4階にあります。相談業務には、主に4人の先生が携わっています。

学校・家庭・部活動でのこと、進路・勉強・友だちのこと、うれしいこと・悲しいこと・ちょっとしんどいこと、相談内容はどんなことでもかまいません。例えば、「相談というほどではないけど…、ちょっと話を聞いてほしいなぁ」「先生あのね…」的なことなども大丈夫です。ぜひ、皆さんの話を聞かせてください。

また、本校には2名の「特別支援教育コーディネーター」がいます。保護者の方も、何かありましたらご相談ください。

最後に、生徒を通じてお手元に届いているとは思いますが、「教育相談通信」の最新号を下に掲載しますので、ご覧ください(学校外の相談機関等も掲載されています)。

「教育相談通信(令和3年4月12日発行)」