表紙_R

ミッション

バナービデオ

instagramバナー3

ファイル:YouTube full-color icon (2017).svg - Wikipedia

今工日記

今工点描「各種委員会活動」

2021年9月1日 14時20分
生徒会活動

8月30日(月)の放課後、各種委員会が校内各所で行われました。
1学期の目標達成度やその反省、それを踏まえての2学期の目標設定などについて、各委員会で話し合われました。

「運動会の種目決めについて」(体育委員会)といった旬な議題から、「諸行事の写真の掲載など卒業アルバムの編成について」(アルバム委員会)といった3年生ならではの議題などについて、話し合われていました。
また、今後の今治工業高校をよりよくするためには、「委員会としてどのように生徒に働きかけていけばいいのか」「集合時の整列の在り方・委員としての関わり方はどうあるべきなのか」「生徒会とのタイアップはどうなのか」など、高校生目線での話合いや提案も聞こえてきて、頼もしく感じました。