表紙_R

ミッション

バナービデオ

instagramバナー3

ファイル:YouTube full-color icon (2017).svg - Wikipedia

今工日記

保護者・教職員による企業見学開催‼

2024年7月29日 14時58分

本日、地域産業理解のための保護者・教職員による企業見学会を行いました。この取組は、今年度より実施しているもので、保護者や教職員に少しでも地場産業について理解していただくことを目的に行っています。今回は、今治造船㈱様とBEMAC㈱様を訪問しました。今治と言えば、日本一の造船団地を形成しており、多くの生徒が造船や舶用企業等に就職し活躍しています。見学会では、工場見学のほかに、本校を卒業して活躍している卒業生からも話を聞くことができて立派に活躍している姿に感動しました。ここで学んだり感じたことを家庭や学校で生かしていければと思います。お忙しい中、御協力いただいた企業の方に感謝いたします。

PTA企業見学_R