令和5年度造船教育推進委員会が開催されました!

2023年7月5日 17時54分

本日、令和5年度の造船教育推進委員会総会が行われました。

今治市内より、本校の造船教育にご尽力いただいている企業の方をはじめ、今治市や県教育委員会の方々にも参加していただき、これからの造船教育について活発な意見交換がされました。

担当者会では、インターンシップの在り方や学校のPRなどについて様々なご意見をいただき、とても有意義な時間となりました。

今治市は海事産業のまちとして世界的に有名です。今後の地場産業を持続可能にしていくために、地域の方々と学校がチームとして情報を共有し合い協力し合うことが大切だと再認識する良い機会となりました。

新しく、機械造船科のパンフレットが完成しましたので、本校機械造船科のPRのために配布したいと思います。

これからも、本校の造船教育のためによろしくお願いいたします。