本館長寿命化工事が始まりました

2023年4月17日 15時01分
連絡事項

本日から、本格的に県立学校校舎等整備事業による長寿命化工事が始まりました。

まず、本館の屋上や外壁、トイレの改修を行い、教室の照明のLED化などの内装の修繕も順次行っていきます。天候などの状況にもよりますが、本館は9月末頃の完成を予定しています。その後、続けて第7教棟(機械造船科・電気科・情報技術科の実習棟)の工事が行われる予定です。

工事にあたっては、工事に伴う音が発生したり、トイレの使用中止や現場付近の通行禁止をしたりなどの制約もありますが、特に生徒の皆さんの安全、そして授業や実習への十分な配慮をお願いしています。

今工の「顔」である本館が、きれいな姿に生まれ変わるのが、とても楽しみです。

保護者の皆さまには、来校時に工事車両があったり、コーンにより進入を制限しているエリアがあったりしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。なお、体育館前のロータリーは、工事には影響がありませんので、生徒の送迎の際には、こちらをご利用ください。