「インターンシップ事前指導Ⅱ」

2022年9月9日 18時59分
2年生

9月9日(金)の6限目、2年生を対象にした「インターンシップ事前指導Ⅱ」を、生徒同士の間隔をあけ、体育館フロアを広く使い実施しました。事前指導は、先週の「インターンシップ事前指導Ⅰ」に続いての実施です。

本日の講師は、今治労働基準監督署安全衛生課の中山大樹氏。「職場での安全について」を主題に講義をしていただきました。
2年生のファミリーは、講義を通じて、労働基準監督署の役割、労働災害の発生状況、安全対策などを事例を交えながら学び、理解を深めました。謝辞は、2年生を代表して菅さん(2E)が務めてくれました。
全体への事前指導は今回で終了。
これまでの学びを再確認して、10月のインターンシップでは安全に留意して、自分たちの将来につなげられるように、有意義なものにしてほしいと思います。