2022年7月20日 13時35分

7月20日(水)、第1学期の終業式を行いました。

このところの感染状況を考慮して、全校生徒を体育館に入れて行うという従前のスタイルではなく、生徒は各クラスに待機し、Teamsを用いた校内リモートのかたちで行いました。本館1階の小会議室には、さまざまな機器がセットされ、さながら臨時のスタジオといった感じでした。
終業式は、吉野内校長先生の式辞・校歌静聴と、滞りなく進みました。

終業式の後、生徒指導主事の柳原先生から生徒課講話がありました。夏休みを過ごすうえで、どれも大切なお話でした。

ファミリーの皆さん。明日から長い夏休みが始まります。感染症対策に十分配慮しながら、普段できないことに挑戦するなど、勉強に、資格取得に、進路決定に、部活動にと、充実した毎日を送ってください。そして、新学期、元気な顔を見せてください。
ガンバレ、今工ファミリー!!

【臨時スタジオの様子】

【校長式辞】