校長室より⑦

2022年7月7日 18時16分
今工点描

野球部の皆さん、夏の大会がやってきました。
 今日、第104回全国高等学校野球選手権大会愛媛県大会の開会式が坊ちゃんスタジアムで行なわれ、甲子園を目指した大会が開幕しました。
 選手の皆さんは、毎日、毎日、厳しい練習に励み、コロナ禍においても決してくじけることなく、努力を積み重ねてきました。どうか自分たちがやってきたことを信じて、チーム一丸、全員野球で臨んでください。
 今年の全国大会のキャッチフレーズは、「この夏も応援したい君がいる。」です。今年も感染防止のため、生徒の皆さんと球場での応援はできませんが、全校生徒の皆さん・先生方と心を一つにして、この夏の大会に全力を尽くす君たちをこころから応援しています。
 今年は今工創立80周年の躍進の年です。今工魂を発揮し、一致団結で、夢へ挑戦しましょう。そして、今まで支えてくださった方々への感謝の気持ちと、仲間と大好きな野球ができる喜びを胸に、この夏、皆さんにとって最高のプレーができることを願っています。
 頑張れ、今工ナイン!