期末考査終了、「非行防止・薬物乱用防止教室」を実施しました

2022年7月1日 19時28分
学校行事

7月1日(金)、5日間の1学期期末考査が終了しました。お疲れさまでした。理解や学習が不十分だったところは、夏休みを利用して、しっかり復習しましょう。

さて、考査終了後、今治警察署生活安全課の天野様を講師にお迎えして、「非行防止・薬物乱用防止教室」を行いました。非行防止等に関して、現状や傾向と留意点、SNSと個人情報保護など、丁寧に話していただきました。生徒たちは、長い夏休みを控えて、今一度、生活の在り方を考えるきっかけになったのではないでしょうか。暑い中、今工ファミリーのために御講話いただきました天野様、本当にありがとうございました。

最近の動向を考えると、成年年齢が18歳に引き下げられたことなど、自分でよく考えて行動することが高校生にも求められる時代になりました。
せっかくの夏休みです。今からしっかり計画を立てて、貴重な時間をいろいろな意味で有意義に使えるよう、工夫してください。