「令和4年度 一日体験入学」を実施しました【学校行事】

2022年6月14日 12時30分
学校行事

6月11日(土)、近隣の中学生やその保護者様、中学校の先生方をお招きして、『令和4年度 一日体験入学』を実施しました。多くの皆様にご来校いただき、本当にありがとうございました。途中、小雨模様の天候でしたが、おかげで気温が上がらず、その分、見学等がしやすかったのではないかと思います。

今年、学校創立80周年を迎える今治工業高校は、「機械造船科(G科)」「電気科(E科)」「情報技術科(S科)」「環境化学科(A科)」「繊維デザイン科(U科)」の5科で構成されています。それぞれの科で、特徴ある学習が展開されています。当日、体験コースや見学コースに分かれてのご案内や、科の特徴・授業内容などの説明は、今工ファミリー(各科の3年生)が中心になって担当させていただきました。ゆっくりご覧いただけたでしょうか。

限られた時間ではありましたが、今回の『一日体験入学』が中学生の皆さんの進路選択・進路決定の一助になれば幸いです。
ガンバレ、来校してくださった中学生!!

【全体会ほかの様子】

【機械造船科の様子】