校長室より④

2022年6月2日 14時35分
今工点描

いよいよ第76回愛媛県高等学校総合体育大会が、6月3日から開催されます。今治工業高校から出場する11種目113名の選手の皆さん、出場おめでとうございます。
 コロナ禍で、練習時間の制約や練習試合の禁止など十分な強化ができない困難な状況を選手の皆さんが、仲間を信じ、共にはげまし合い、力を合わせながら、日々一生懸命練習に取り組み、乗り越えてきたことに敬意を表します。

本大会のスローガンは「凛々(りんりん)と、燃(も)ゆ」です。凛々しく、勇ましいプレーを期待しています。熱い闘志を燃やし、大会の緊張感を乗り越えて競技を楽しんでください。県総体という舞台でなければできない体験が待っていると思います。競技できる喜びを感じながら、これまで積み重ねてきた努力の成果を存分に発揮されますよう心からのエールを送ります。
 今年は本校、創立80周年の記念の年であり、また、四国でインターハイが開催される特別な年です。大きなチャンスが巡ってきました。まさに躍進の時です。今工魂を発揮し、未来につながる大会にしてほしいと思います。
 全校生徒をはじめ、今工ファミリーが皆さんを応援しています。思う存分、悔いの残らないよう、全力を尽くし、自分の力を発揮してきてください。
 選手の皆さんの健闘をお祈りします。

創立80周年記念テーマ「躍進の時 未来につなぐ今工魂」 頑張れ今工!!