部活動紹介を行いました①【今工点描】

2022年4月20日 19時45分
部活動

4月20日(水)の放課後、一年生を対象に部活動紹介を行いました。

一年生は、体育館で部活動の選択に関する諸注意を受け、越智生徒会長の挨拶を聞いた後、生徒会役員に先導されて、各部が活動している場所で、先輩たちの活動を見学しました。

今治工業高校は、部活動がとても盛んな高校です。体育的部・文化的部・奉仕的部はもちろん、工業高校ならではの生産的部もあります。中学校まで取り組んできた活動を継続する生徒、心機一転、高校にしかない新しい活動にチャレンジする生徒、先輩たちの選択もさまざまでした。

部活動は、勉強や資格取得と並んで、高校生活の中核をなすものです。しっかり見学して、じっくり考え、悔いのない選択をしてください。
今日は、「その①」として、生産的部の部紹介の様子をご紹介します。

【全体説明・生徒会長挨拶など】

【機械造船部】