令和4年度愛媛県立今治工業高等学校入学式

2022年4月8日 17時30分
学校行事

4月8日(金)、春らしい絶好の入学式日和の午後、PTA会長様・同窓会会長様の御臨席を賜り、令和4年度愛媛県立今治工業高等学校入学式を行いました。

新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。そして、ようこそ今治工業高校へ。

保護者の皆様に見守られて、少し緊張気味に式に臨んだ新入生は、吉野内校長先生から入学許可をいただき、晴れて今工ファミリーの一員になりました。
新入生宣誓は、1Sの青陽さん。堂々とした宣誓でした。

入学式の後は、初めてのホームルーム活動。教室に向かう途中、在校生が描いたポスターが新入生をお出迎え。全校をあげて歓迎ムードです。
これからの3年間、新入生の皆さんの高校生活や学びが充実したものになるように、学校は全力でサポートします。皆さんもしっかりと頑張ってください。
最後になりますが、各方面の皆様からたくさんの祝電・祝詞をいただいております。誠にありがとうございました。
月曜日からも、ガンバレ、新しい今工ファミリー!!

【入学許可】

【新入生宣誓】