「今工祭(文化祭)」を実施しました(その3)

2021年11月5日 08時15分
学校行事

11月3日(水)の「今工祭(文化祭)」の様子(その3)です。
クラス展示等の一部をご紹介します。ご覧ください。

【校舎内のクラス展示等】
「小物販売」「進路探求」「自主製作動画上映」「フォトスポットの設置」など、生徒は趣向を凝らして展示を行いました。

【繊維デザイン部】
普段の活動の様子の紹介、「タオル」や「タブレット端末ケース」の展示即売などを行いました。

【美術部】
「作品展示」や「小物販売」等を行いました。

【写真部】
現役部員やOB・OGの作品、顧問の作品を展示しました。

【機械造船部】
「ロボットアメフト」の試合のデモンストレーション、マシンの操作体験等を行いました。

【生徒会】
「全体会」の様子を上映し、来年度のインターハイに向けた「カウントダウンボード」を展示しました。

【家庭クラブ】
「ホームプロジェクト」の応募作品等の展示、スポーツを別の視点からとらえた「見えないスポーツ図鑑」を展示しました。

【情報技術科】
「3Dプリンタ」の実演や「課題研究」の展示等を行いました。

【環境化学科】
脱脂綿を硝酸と硫酸の混酸で硝化した「硝化綿(フラッシュコットン)」に火を近づけると…

【繊維デザイン科】
授業の成果物や織機など、普段、目にすることが少ない実物を展示しました。