「令和3年度英語教育フェスタ」に参加しました

2021年9月22日 07時15分
その他学習活動

9月16日(木)の午後、愛媛県教育委員会主催の「英語教育フェスタ」に今治工業高校から英語科教員と生徒が各1名参加しました。今回は、Zoomを用いたオンラインでの実施でした。
新潟経営大学准教授の阿部雅也先生の講義や最新の英語教育の状況及び外部検定試験などについての説明がありました。その後、参加教員は、実践事例に基づく研究協議にも参加しました。

参加した生徒は、「大学の先生の講義は難しいところもあったけど、説明自体は分かりやすく、また機会があれば、ぜひ参加したい。いろいろな人がいて、いろいろな考え方やいろいろな英語表現があって、とても楽しかったし、英語がますます好きになった。洋楽を使った勉強方法も教えてもらったので、これから自分でも試してみたい。」と、感想を述べていました。