表彰伝達&県総体壮行会

2021年6月3日 16時40分

表彰伝達
3日(木)放課後、東予地区総合体育大会の表彰伝達が行われました。

受賞者や代表者は晴れやかな表情で校長先生から表彰伝達を受けていました。おめでとうございます。
受賞内容は、以下の通りです。

・弓道 男子団体 第一位
・陸上競技 男子砲丸投げ 第二位 木村選手
・陸上競技 男子円盤投げ 第二位 木村選手
・バドミントン 男子団体 第二位
・ハンドボール 男子 第二位
・ソフトテニス 男子団体 第三位
・柔道 男子団体 第三位
・柔道 男子個人100kg超級 第三位 片山選手
・柔道 女子個人階級別 第三位 二宮選手

県総体壮行会
表彰伝達の後、県総体壮行会が行われました。

選手たちは、渡邊校長先生から激励の言葉、阿部生徒会長から応援の言葉を受け取りました。お礼の言葉は、柔道部主将宇髙選手。出場選手を代表して県総体にかける意気込みを生徒に伝えていました。

今年度は、13競技(陸上競技・バスケットボール・バレーボール・ハンドボール・卓球・バドミントン・柔道・剣道・ソフトテニス・弓道・ボート・レスリング・水泳)、114名の選手が6月5日~7日(水泳は、19日・20日)に行われる県総体に出場します。
東予地区予選を勝ち抜き、県大会に出場を果たした部・選手の皆さん、本当におめでとうございます。
県総体では、自分を信じ、チームを信じ、持てる力を発揮し、活躍できることを祈念しています。
ガンバレ!! 今工!!!!