「生徒総会」「家庭クラブ総会」

2021年4月30日 16時05分
学校行事

4月30日(金)の6限目、「生徒総会」と「家庭クラブ総会」が校内放送で行われました。

「生徒総会」
生徒会長挨拶、生徒会役員紹介などの開会行事のあと、議題の審議を行いました。
生徒会予算の昨年度決算報告と本年度予算案の審議や、各クラスから寄せられた意見の発表と審議が行われました。賛否を各教室での記述式にするなど、工夫して実施できました。
また、今年度の生徒会テーマの発表があり、テーマは【 若き今工魂 ~高き壁に立ち向かえ~ 】に決定しました。

「家庭クラブ総会」
開会の言葉、家庭クラブ長挨拶などの開会行事のあと、議事に入りました。
昨年度の活動報告や決算報告、本年度の活動計画や予算の審議が行われました。

諸連絡
二つの会の後、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の件も含めて、大型連休中の過ごし方などの諸注意がありました。
プリントを配付していますので、御家庭におかれましても、御配意のほどよろしくお願いいたします。