新入生オリエンテーションⅠ・Ⅱ

2021年4月12日 16時00分
1年生

窓を開け放っての換気、間隔を広く取る配席など、感染症対策をしっかり行って体育館で実施。

4月9日(金)
まず、清水教頭先生から講話をいただいた後、教務課、進路指導課、管理厚生課の先生方から説明を受けました。

12日(月)
教育相談課、人権・同和教育課、生徒課、情報処理課の先生方から説明を受けました。
そして、校歌紹介。今工草創期の歴史や校歌の成り立ちのについて説明を受けた後、「校歌」と「今工健児の歌」の紹介。本当にいい曲ですね。今は、コロナ禍のために皆で歌うことができませんが、校歌は、清掃中に流れていますので早く覚えたいですね。

新入生の皆さんは、入学後、いろいろな説明を受けてきましたが、すぐに全てを理解することは難しいと思います。そんな時は、頼もしい先輩や先生方を頼ってください。そして、少しずつ今工に慣れてくださいね。