生徒課講話・生徒会役員認証式

2020年11月30日 14時34分

本日、生徒課講話と生徒会役員認証式が放送にて行われました。

生徒課柳原先生による生徒課講話は、「人は、一人では生きられない」「いろいろな人の中で生かされている」のだから、「個性を出すことと我を通すことの違い」に気づき、お互いの違いを認め合いながら「安全で安心な社会生活、学校生活を送ってほしい」というものでした。

体育館で全校生徒の前で行うはずの生徒会役員認証式は、放送によるものとなりました。校長先生による任命書の読み上げや、新しい今工に向けた新旧生徒会長それぞれの挨拶が、マイクを通して全校に流されました。
   村上旧生徒会長はじめ旧生徒会役員の皆さん、ありがとうございました。
   阿部新生徒会長はじめ新生徒会役員の皆さん、よろしくお願いします。