表紙_R

ミッション

バナービデオ

instagramバナー3

ファイル:YouTube full-color icon (2017).svg - Wikipedia

今工日記

今工生へ〈8〉

2020年5月1日 10時47分

皆さん、今日も元気にしていますか?
 3密を避ける、外出の自粛、手洗い、マスク着用、毎朝の検温・・・できていますか?

さて、令和2年度愛媛県奨学生(緊急採用)について、愛媛県から案内が届きましたので、お知らせします。新型コロナウイルス感染症の影響で、家計に急変が生じた場合、奨学金(貸与)を申し込むことができるようになりました。詳しくは、県庁公式ホームページに募集要項が掲載されておりますので、よく読んで、申し込む場合は、学校の奨学金担当者までご連絡ください。

ところで、「近江」は、琵琶湖を指していたようです。淡水湖を「あふみ(あはうみ)」と言って、大和から近くの淡水湖の琵琶湖をこのように表記したとのこと・・・。では、遠くの淡水湖「遠江」とは・・・??

次は、7日に更新予定です。