表紙_R

ミッション

バナービデオ

instagramバナー3

ファイル:YouTube full-color icon (2017).svg - Wikipedia

今工日記

令和4年度全国高等学校総合体育大会「競技種目別大会ポスター等原画」(ソフトテニス競技)で優秀賞を受賞【美術部】

2022年3月8日 10時45分
部活動

来年度(今年の夏)、全国高等学校総合体育大会が愛媛県など四国で開催されるにあたって、愛媛県開催競技の「競技種目別大会ポスター等原画」の原画募集がありました。
本校からは、伊藤悠翔さん(2U)が今治市で開催されるソフトテニス競技の大会ポスターの原画デザイン部門に出品し、見事、優秀賞を受賞しました。おめでとうございます!
大胆な構図で、迫力のある素晴らしい作品です。どうぞご覧ください。
これからも、ガンバレ、今工ファミリー!!

【伊藤さんからのコメント】
 この作品はまず、手前のラケットを1番目立たせるために、黒を中心とした濃い色で描写しました。
 選手のポーズはトロフィーポーズをモチーフにしました。背景に描かれている波は迫りくる相手選手をイメージしており、色は四国総体のシンボルマークの配色をイメージしました。
 躍動感を出すために、迫力のある構図を考えながら描いたため、こうしたかたちで賞に選んでいただいたことは本当に光栄なことだと感じています。
 今後も、より一層良い作品を制作できるよう、力を入れていきます。

【副賞のクリアファイルとうちわ】