表紙_R

ミッション

バナービデオ

instagramバナー3

ファイル:YouTube full-color icon (2017).svg - Wikipedia

今工日記

William Oakley先生(ALT)来校【英語科】

2022年1月21日 15時40分
その他学習活動

12月8日(水)・9日(木)と1月20日(木)・21日(金)、今治工業高校を担当される新任ALTの先生が来校されましたので、御紹介します。

新しい今工ファミリーは、英国出身のWilliam Oakley先生。
Oakley先生は日本語もお上手で、授業以外でも、生徒や教職員と気さくに話をしてくださいます。
授業では、御自身のことや英国の紹介をプレゼンテーションソフトで行ったり、コミュニケーションを中心に生徒に接したりされています。合間には、生徒から質問の質問に答えるなど、先生の人柄のあふれる楽しい授業でした。

また、Oakley先生は、空き時間を利用して、普通科校にはない今治工業高校ならではの施設・設備を見学したり、実習の様子を興味深げに参観されたりしていました。次の御来校が今から楽しみです。

【実習の様子を興味深げにご覧になる Oakley先生】