表紙_R

ミッション

バナービデオ

今工日記

「高校生ものづくりコンテスト四国大会(化学分析部門)」に参加しました【環境化学部】

2021年8月5日 15時10分
部活動

8月3日(火)に、標記の大会が香川県立坂出工業高等学校で行われ、今治工業高校からは、愛媛県大会を勝ち抜いた渡邉(啓)選手(3年)と藤本(浩)選手(2年)の2選手が四国大会に挑みました。その結果、二人とも「奨励賞」を受賞しました。

競技本番では、予想外の試料提示があり、本来の力を出し切れなかった部分もあったやに聞いています。実力を出し切れなかったのは少し残念ですが、これまで、二人は熱心に真剣に練習に取り組んできました。本当にお疲れさまでした。

今回の一連の経験を、3年生はまた別の場面で、2年生は来年の大会などで、生かしてほしいと思います。