2020年6月の記事一覧

考査発表

本日は、第一学期期末考査の発表日です。考査日は、7月6日(月)~9日(金)で、年度当初の予定より1週間遅く実施されます。

梅雨の晴れ間の、校庭の紫陽花です。七変化と呼ばれるとおり、いろいろな色で咲いて、長い期間、目を楽しませてくれました。

保健委員会活動

保健委員会では、「感染回避行動」の掲示物をつくり、各教室や校内各所に掲示しました。そして、新型コロナウイルス感染症に正しく向き合い、正しく恐れ、正しく行動することを心掛けるよう呼び掛けました。また、保健委員長の尾崎君は、「3密回避」と「熱中症への注意」について、毎日昼休みに校内放送をしています。

繊維デザイン科での、4色捺染の製版実習の様子です。各自が、デザインしたものを紫外線を当てる機械で4枚に分けて製版しました。どの部分をどの色にするかを考えたうえで、細かな作業をしながら製版します。捺染実習を経て出来上がる作品が楽しみです。

生徒の皆さんへ

東予地域に発表されていた「大雨警報」が解除となりました。

生徒の皆さんは、安全に気を付けて登校してください。

13時30分よりSHR、5限6限の授業を実施します。

※結核検診、計算技術検定は実施します。(準備をお願いします)